El Municipio  producirá alimentos

El intendente Sujarchuk recorrió la primera huerta orgánica municipal de hortalizas y frutas, cuyo objetivo es «producir alimentos de calidad y libres de pesticidas». La primera de las tres huertas orgánicas que proyecta el Municipio se encuentra en el Polo de Educación Superior de Escobar (PES) en Ingeniero Maschwitz, en una superficie de 6000 metros cuadrados donde se producirán hortalizas y árboles frutales. Se estima que cada cosecha rendirá unos 1500 kilos de alimentos, que serán destinados a comedores, merenderos y miles de familias. A su vez, el predio cuenta con un área de compostaje y un invernáculo para la futura producción de plantines.

En la huerta se cosechará perejil, kale verde, brócoli, remolacha, repollo colorado, patchoi, akusai, lechuga morada, lechuga criolla, lechuga mantecosa, verdeo, puerro, tomates cherry rojo y negro, chaucha enana, berenjena, tomate redondo, albaca, morrón, kale rizado y apio, entre otras. Las especies arbóreas frutales son limonero, durazno, cerezo y quinoto.