Reabrió la gastronomía

Después de varios meses, desde este fin de semana los comercios del rubro gastronómico volvieron a recibir a sus clientes de manera tradicional, aunque solamente al aire libre y con los protocolos correspondientes por la pandemia de coronavirus. Así lo informó El Día de Escobar. Adaptándose a las circunstancias, bares, restaurantes, cervecerías y cafeterías retomaron su actividad en doble turno: mediodía y noche, con mesas en las veredas o en sus patios. Así, el partido de Escobar se acopló de manera silenciosa a la tendencia que se inició semanas atrás en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y que despertó cierto revuelo en los medios de comunicación. Algunas de las medidas adoptadas fueron: trabajar al 50% de la capacidad, cuatro personas por mesa como máximo y, desde ya, uso obligatorio de tapabocas. Por la noche, además, varios locales implementaron un sistema de calefacción exterior.

Sin embargo, desde el Municipio aseguraron a El Día de Escobar que no se autorizó el funcionamiento de los locales gastronómicos bajo esta nueva modalidad, al menos de manera formal. “No hay ninguna nueva disposición”, fue la sorpresiva respuesta a la consulta de ese medio.

Días atrás, el Municipio organizó una reunión con representantes del sector en la Sala B del teatro Seminari. Según la información oficial, se habló de planificar la poscuarentena, pero no se comunicó ninguna resolución concreta. “Nos dijeron que empecemos, que abramos y hagamos todo bien. Fue extraoficialmente”, reveló un asistente a ese encuentro.

A partir de hoy también volvieron a abrir sus puertas los polideportivos municipales, con clases de ritmos y funcional de hasta 15 participantes. Sólo podrán asistir quienes tengan su cupo reservado y no se podrán utilizar los vestuarios. En este caso, la medida sí fue comunicada de manera oficial.